三升体育

跨境电商综合服务平台解决方案

方案背景

跨境电商综合服务平台是以国务院跨境贸易电子商务综合实验区的政策性试点为契机,在复制推广“六体系两平台”先进经验的基础上,通过搭建信息化平台打通跨境电子商务“关”、“检”、“汇”、“税”、“商”、“物”、“融”之间的信息壁垒,实现政府各部门,政府与企业以及企业与企业之间的互联互通、信息共享和资源整合,支持管理和服务创新,促进跨境电子商务自由化、便利化、规范化发展,为跨境电子商务打造完整产业链和生态圈。


应用场景

跨境电商综合服务平台主要为外贸企业、仓储企业、物流企业、支付企业、电商企业、报关企业以及海关和口岸等监管单位提供跨境贸易商务、通关、监管、物流、决策分析等便捷的信息化服务,适用于地方政府或地方口岸需要提升跨境电商监管效率,或者为全部企业提供跨境电子商务综合服务等场景下。


方案概述

一、跨境电商综合门户

三升体育跨境电商门户是政府或者企业开展跨境电商公共服务的统一对外窗口,主要为从事进出口贸易的全部企业、各级监管部门、运营机构提供政策宣传、信息公示、企业备案、商品备案、三单申报、物流追踪、商品追溯、业务进度查询等服务。

二、物流与通关服务

统一按照电商业务运营平台导入的订单进行配套的仓储进出库、通关、结汇、退税、配送等一系列物流作业服务,为跨境电商企业、物流企业、代理企业等用户在物流、仓储、通关等方面进一步简化流程和精简审批,实现“一次申报”、“一次查验”、“一次放行”。

三、数据整合与运营

三升体育打通与海关、外汇、税务等政府部门系统对接数据通道,实现跨境电商业务与监管部门业务监管无缝对接,帮助地方政府和海关开展跨境电子商务阳光化通关与智能化监管业务的全流程服务。结合电商、物流渠道的业务流程集成,建立大数据分析、挖掘等能力,开展行业监测、信用与金融等特色数据服务。

四、供应链服务

将企业营销管理中的资金流、物流、信息流、信用流进行无缝连接,将供应商、经销商、代理商、分销商的各种资源形成一个闭环操作系统,为企业提供包含货物管理、价格管理、销售管理、订单管理、合同管理、库存管理、结算管理等在内的供应链综合服务体系。


方案价值

三升体育一、为外贸企业、电子商务企业、物流企业、支付企业、代理企业、消费者等统一解决在跨境电子商务贸易中遇到的通关、外汇结算、退税、配送成本降低及假冒伪劣等一系列问题,为国内跨境电子商务发展提供有力支持。

三升体育二、为海关、国检、税务、外汇相关管理部门提供原始、真实的跨境电子商务贸易、资金、物流数据,使各项业务的办理、申报和监管实现电子化操作,提高政府进出境口岸管理部门的监管和服高效率。

电话:(010)57702501

邮箱:xujing@mail.cannabisfamilyseeds.org

点击
留言