三升体育

数据中心EPC总承包解决方案

方案背景

三升体育近年来互联网行业突飞猛进的发展,带来数据中心数量急剧增长、规模的迅速扩大,伴随而来能耗高、效率低、风险多等众多难题,为数据中心的高速持续发展带来极大挑战。三升体育数据中心为改变困境,拥抱智能化、精细化运营体系,全面参与数据中心从规划设计、建设实施、运行维护完整流程,具备行业内经验丰富的咨询、设计、采购、实施、管理交付能力。


应用场景

三升体育对于互联网、云计算或者媒体行业转型过来的公司来说,如何在确保公司的主要资源专注于数据核心业务的同时,完成数据中心的高标准快速交付,便决定了这个公司是否具备核心竞争优势,是否能够在快速变化的市场中占得先机。


方案概

目前大规模IDC数据中心EPC项目由第三方公司按照用户需求进行代建租售给用户,项目体量大、建设周期较长、资金紧张。三升体育数据中心EPC总承包解决方案拥有实施、资金、采购供货、完整交付的能力,构成了EPC数据中心建设的完整生态链。同时,三升体育数据中心EPC总承包解决方案在EPC项目交付上建立了自己的管理方法论,打通各个环节壁垒、建立多方沟通合作时效性、快捷性,将影响项目进程的风险因素降到最低,最终实现数据中心全生命周期服务。

数据中心的建设是一项专业性极强,且需要极强资源整合能力的工程。按照时间轴顺序,数据中心建设不可避免的包括如下的一系列专业项目:

一、数据中心选址,以及随之而来的土地、电力、水、能评、环评等问题;

二、数据中心可行性研究和项目立项;

三、数据中心方案设计和施工图设计;

三升体育四、数据中心工程施工总包招标采购,以及监理招标采购;

五、数据中心专业分包的包界划分,工程分包商采购和主要设备采购;

六、工程建设管理和数据中心验收交付。

图片3.png

方案价值

一、工程总体投资和风险可控:EPC模式下,业主确定了工程方案和交付标准后,总承包方通过竞争性投标报出总价,并在总价包干的基础上充分的进行投资控制。

二、管理流程简化:EPC模式下,业主方不再需要将数据中心分拆成几十个分包并组织几十次招标采购流程,大大的减少了管理成本和审计压力。而大型的EPC总承包商往往也可以利用已有的框架合同,快速的选择供应商和分包商,从而加快项目建设进度。

三、大型的总承包方可以综合调动资源,把全国各地的项目零星的设备采购需求汇总后进行集采谈判,通过规模来进行价格和供应链控制,从而控制总投资并能实现EPC合同的低报价,实现业主和EPC总承包商的合作双赢。

三升体育四、作为业主方,摆脱了项目采购和施工过程中的繁杂事务,可以更加聚焦于工程交付质量控制和运营筹备工作,及早将业务能力转化为公司收益。

电话:010-57702888

邮箱:taiji@mail.cannabisfamilyseeds.org

点击
留言