三升体育

网信行业信息化解决方案


方案背景

大数据时代,网络传播出现了新的传播特点和规律。网络舆情事件的产生、发展、发酵作为网络传播的一部分,也随之出现新的特点。怎样应对、适应这些新特点,使传统网信行业面临着新的挑战:

三升体育一、舆情数据收集不全面、发现不及时,无法第一时间从海量杂乱的互联网信息中获取有效信息;

二、在用户行为领域,缺乏数据分析方法对网络危险分子构建人物画像和动态轨迹分析;

三升体育三、不同来源的数据缺乏有效的整合、加工、处理和分析,无法提供精准的数字化服务;

四、缺乏智能研判手段,靠人工进行研判,费时费力效果不佳;

五、缺乏公共服务平台,让广大网民参与到净化网络空间行动中来;

三升体育六、跨部门数据交换、应急协作难,无法对有害信息的处置进行分流管理;

七、缺乏对网络队伍的规范化管理,无法实现应急指令的快速传达和响应;

三升体育八、缺乏对互联网资产的安全监控和网络安全威胁的发现、研判和处置手段。


应用场景

本解决方案主要应用于各省级、地市级、区县级互联网内容管理与应用单位、部门的信息化建设。


方案概述

本解决方案涵盖互联网信息的监测发现、分析研判、监测预警、处置应对、宣传引导等各环节,提供多源异构数据治理分析、网络舆情监测预警、网络重点人物监控、风险研判态势感知、网络举报管理、舆论引导管理、安全态势感知、应急指挥处置等功能。


三升体育一、多源异构数据治理分析

三升体育汇聚来自新闻、微博、微信、论坛贴吧、社交网络、网络视频、搜索引擎、直播、移动应用等不同舆论场、不同单位、不同格式、不同应用的海量数据,通过大数据处理、治理,形成标准化、规范化的汇聚数据,通过AI分析以数据服务支撑各种应用。

二、网络舆情监测

对全网各舆论场进行全面、及时地监测、分析,提供智能预警和分析报告;对事件进行深度挖掘提供舆情态势分析。

三、风险研判态势感知

三升体育通过机器学习和自然语言分析模型算法,以单条链接或文本内容为分析源,对汇聚的海量舆情自动进行风险研判和态势感知。针对全网突然发生、可能爆发或存在风险的舆情信息进行自动分析预警,对各类、各级风险信息的走势进行实时监控和记录。实现了由“人工研判”到“机器智能研判”的有效过渡。

四、网络舆论引导管理

以数据驱动为核心技术的舆论引导系统,对新闻、论坛博客、微博等媒体的网络舆论引导进行分类管理,运用指令精准发布、内容定向分发等工作模式和引导效应,做到宣传、引导、时评的“三位一体”。

五、安全态势感知

以大数据和人工智能为核心,以“天地一体化”的数据采集、治理技术,将云端监测、本地流量、威胁情报、漏洞挖掘、安全防护等海量多源异构数据进行深度挖掘,实时开展对重大网络安全威胁的分析研判,实现对网络威胁源头、意图、途径、能力、影响范围等要素的识别,从微观和宏观两个层面进行态势分析与呈现,全面支撑战时的应急响应和平时的通报预警等业务需求。


方案价值

三升体育网信行业解决方案基于多源异构数据分析平台,实现从信息发现、受理、研判、处置、落实、评估、归档的完整闭环流程。通过系统治理、专项治理、源头治理等原则,有效提升了管网治网能力和水平。


电话:010-57702888-7679

邮箱:zhangln@mail.cannabisfamilyseeds.org

点击
留言