三升体育

变电站安全作业智能管控系统

方案背景

三升体育随着电网规模的持续增长,城市城区面积的不断扩张,电网骨干网管控辐射面积的不断扩大以及高压线路与变电站设施的不断扩建,地方电力公司运检部门在对变电站进行安全管控时遇到的挑战越来越大,如面临辖区面积大、人员不足和设备种类多等,与此同时,国家电网公司已印发《智能运检体系建设方案的通知》,要求各级运检管理人员全面提升运检管控能力。

泛在电力物联网变电站安全作业智能管控系统全面深化应用泛在电力物联网技术,立足一线运维班组,实现设备状态全景化、业务流程信息化、数据分析智能化、生产指挥集约化和运检管理精益化。

 

应用场景

三升体育智能变电站、智能输变电、智慧输电网

 

方案概述

变电站安全作业智能管控系统结合一体化云平台、多类型智能网关通信、多层级模块管控、智能终端融合,深化应用泛在电力物联网,采用移动互联、人工智能等技术实现变电站智能化运检管控。

系统重点功能:

三升体育1、主动报警:系统对变电站辅助监控数据进行监控,通过云数据分析,对变电站异常进行告警。

三升体育2、行为管控:系统通过对变电站异常、作业人员运动轨迹、行为动作、作业车辆行为等进行预判、判定,对异常情况进行报警,通知管控室值班人员,进行及时处理。

3、人物互联:系统通过多人员信息校验,获取对终端设备的操作权限,完成人物互联校验。

 

方案价值

三升体育系统针对无人值守变电站、老城区老旧变电站进行升级改造,对变电站进行智能化管控操作,提高变电站运检效率与安全,实现变电站智能化运检管控。

电话:010-57702888-6107

邮箱:ebgmarketing@mail.cannabisfamilyseeds.org

点击
留言