三升体育

水利工程运行调度数字化平台

方案背景

水利工程是新时期贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”16字治水方针的战略性水资源配置工程,承担着防洪、供水、发电和航运等重要任务。按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的新水利工作总基调,水利工程运行管理急需以新兴信息化技术为支撑,加快实现数字化服务和现代化管理。


应用场景

水利工程智能管控平台涵盖水利工程智能管控、水资源智能调度、工程设备智能运维、工程立体数字镜像、工程建设智能管理、突发事件智能决策等内容,可应用水库、灌区、引调水工程等的智能管控。


方案概述

水利工程智能管控平台建设遵循“云为基础、全面感知、数据驱动、服务协同、运行安全、管理智慧”的总体策略,采用模块化、组件化、服务化的设计思想,充分应用云计算、大数据、物联网、移动互联网和人工智能等新一代信息技术,对工程体系中的各种要素进行透彻感知、全面互联、信息共享和智能分析,为工程的“安全运行、科学调度、高效管理、快速应急”等核心业务提供智能应用、科学决策和主动服务,实现水利枢纽工程运行管理由经验管理到科学管理、规范管理、数字化管理的转变。


方案价值

通过建设水利工程智能管控平台,有效地整合信息资源,建立支撑工程“安全运行、科学调度、高效管理、快速应急”等核心业务的智能应用,为实现水利枢纽工程高效运行、智能管控提供基本保障,进而更好的实现区域水资源的优化配置,充分发挥水利枢纽工程的社会和经济效益。

电话:010-57702888-8728

邮箱:hekw@mail.cannabisfamilyseeds.org

点击
留言