三升体育

智慧水利解决方案

方案背景

按照习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,水利部提出了“水利工程补短板、水利行业强监管”的改革发展总基调,并开展了智慧水利顶层设计,提出要充分运用新一代信息技术,强化水利业务与信息技术深度融合,推进智慧水利建设。


应用场景

智慧水利解决方案致力于深化水利业务流程再造和业务模式创新,一揽子涵盖洪水、干旱、水工程安全运行、水工程建设、水资源开发利用、城乡供水、节水、江河湖泊、水土流失和水利监督等水利全业务,实现水利工作流程优化、业务协同和智能应用。


方案概述

智慧水利解决方案体现了物联网、云计算、大数据、二三维 GIS、人工智能和移动互联网等新一代信息技术在水利业务的高度集成应用,基于对数据的深度融合处理,研发智慧应用系统,具备透彻感知、全面互联、深度挖掘、智慧应用、综合决策等特征,在业务、应用、云计算、网络、安全等方面形成相互关联、彼此耦合的完整体系。


方案价值

通过建设智慧水利,实现水利信息采集、传输、存储、管理和服务的智能化,全面提升水利事业各项活动的效率和效能,推动水利现代化进程,为新时代经济持续、协调、健康发展提供保障。

智慧水利是落实水利九大业务和水利监督业务需求、补短板强监管的重要抓手。通过智慧水利建设,大力提升防汛抗旱整体水平、提高水资源管理能力和水环境水生态保障能力、减轻水土流失损失、增强民生水利保障能力、提高应急处理能力,提高水利业务应用智能化和决策科学化水平。

电话:010-57702888-8728

邮箱:hekw@mail.cannabisfamilyseeds.org

点击
留言