三升体育

法智易合同法务管理产品

产品背景

2015年12月8日国资委《关于全面推进法治央企建设的意见》(简称《意见》)中明确要求中央企业加强法治央企建设工作。《意见》为企业经营划定了法律“红线”,突出了法律工作在企业经营中的重要作用,并且框定了“依法治企”的工作范围和重点:制度、章程、法律风险、法律文化、法律队伍、法律审查、合同管理等。法智易合同法务管理产品紧密围绕企业法务部核心业务,为“依法治企”保驾护航。

 

应用场景

法智易合同法务管理产品包括合同管理、法律事务管理、电子合同、合同数据中台、人工智能以及集中采购多个产品和解决方案。


方案概述

一、合同管理产品

法智易合同管理是慧点科技在CLM(合同全生命周期管理)领域推出的专业产品,其设计理念是以“效率、风险、数据”为核心,通过智能化技术帮助企业实现合同全生命周期的管理,防范企业合同法律风险,为企业沉淀数据战略资产,真正为企业的交易安全保驾护航。

合同法务1 (1).png

应用价值:

1.管理落地

三升体育落实合同制度管理要求,深化合同全生命周期管理,实现法律与经营深度融合

2.风险防控

融合技术与数据优势,立体防控合同签订前、签订中、履行中、履行后的风险

3.数据沉淀

以合同为中心串联企业经营数据,沉淀数据资产,帮助企业从合同数据中挖掘商业价值,辅助经营决策

4.降本增效

简化操作,提高合同起草、审查和审批效率,增强部门间协同


二、法律事务管理产品

三升体育法智易法律事务管理产品是为企业法务量身打造的专业产品。产品紧密围绕企业法务核心职能,以防范法律风险为导向,将法律的专业性与技术的先进性充分结合,通过信息化手段帮助企业法务提高效率,提升法律风险识别和应对能力。法律事务管理产品不仅包括纠纷案件管理、律师律所管理和知识产权管理,还有法律事务工作的方方面面,比如法律队伍、授权管理、法律审查、规章制度等等。

合同法务2 (1).png

应用价值:

三升体育1.集团管控,规范管理

三升体育实现集团全级次企业纠纷案件、商标、资质证照等数据归集,流程管控、查询阅览、台帐建立和统计分析等工作,为法务人员提供智能提醒和跟踪,提高法务管理工作的规范化水平,提升效率和质量。

2.强化协同,风险防控

加强制度建设,事前预防法律风险;加强投融资项目法律审查、业务授权等,事中监控法律风险;加强纠纷案件管理,事后防控法律风险。

3.智能管理,信息共享

三升体育全面反映公司依法治企、授权、诉讼案件、律师律所等法务工作的管理情况,实现动态跟踪、自动提醒、类案推送、智能生成法律文书以及法务成果的共享。

 

三、电子合同

三升体育依据《中华人民共和国电子签名法》,可靠的电子签名与传统签字盖章具有同等的法律效力。在供应链、销售、电子商务、人力资源等场景下,电子签名能极大的提高效率,防范风险。通过将CLM(合同全生命周期管理)与eSignature(电子签名)进行融合,能够为企业带来合同管理的全程电子化。

合同法务3 (1).png


三升体育四、合同数据中台解决方案

三升体育通过中台的搭建,将合同转化为企业的战略业务资产,为企业提供强大的支撑,以最大限度地提高收入,控制成本和管理风险。合同数据中台能够连接与合同数据相关的各个业务系统,包括销售、采购、计划、项目、预算、资金和审计等,为企业经营的各个角色提供完整的数据支撑,并为企业决策者提供合同的全景图。

合同法务4 (1).png

应用价值

1.合同数据全景图

三升体育从企业经营的视角,以合同数据为中心,串联各个利益相关方的数据,形成全景图;支撑决策层从项目角度、组织角度、业务领域角度对企业的经营进行分析。

2.风险防控

三升体育建立企业的合同数据中台,落实合同签订前和签订后的风险控制要素,能够有效地控制企业采购和销售的风险。通过数据的关联,实现企业经营风险控制的“数智化”。

3.微服务

合同数据是企业各个职能都关注的数据,企业往往缺乏统一的合同数据标准来源;通过合同数据中台的搭建,能够以微服务的形式提供给各个管理口径合同数据以及相应的业务规则。

4.智能化

对于集团型的企业,各个级次企业的合同信息化程度不一样,难以有效地统一归集数据,通过人工智能的工具,能够快速有效地汇集数据,并快速进行结构化和网络化,形成全集团合同数据的知识图谱。


三升体育五、 合同法务信息化咨询服务

三升体育在企业的合同法务信息化建设之前,体系化的进行咨询梳理能够更好的为信息化确定目标、制定规范和规划路径。法智易依托于服务国内500强企业及众多行业百强企业的合同法务信息化实践,规划业务蓝图、技术蓝图及演进路径,指导集团合同法务管理信息系统落地工作。

合同法务5 (1).png

六、人工智能解决方案

根据哈佛商业评论调查分析275家企业的结果,超过39%的企业法务部门正在准备积极部署AI驱动的合同管理系统及技术,主要专注在合同文本管理、企业案件纠纷中的法律事务花费、合同全生命周期管理(CLM)等应用领域。AI驱动的合同管理系统,通过自动化企业法务部门的常规性工作,使得法律专业的员工致力于高附加价值的工作,并从大量的非结构化的合同数据中,提取有价值的信息,为业务部门签订有效、高质量和低风险的买卖合同提供决策支持。

合同法务6 (1).png

应用价值:

三升体育1.快速甄别合约中的风险:在合同相应的报价、服务条款、承诺中发现影响公司利润的漏洞,自动和公司相关类型的标准合同条款、合同范本进行快速比对,并给到业务部门有建设性的建议,规避风险;

2.应用NLP技术,将合同文本数据快速结构化,并根据公司合同在技术、财务、法律等方面的审查要素进行智能化预审;

3.通过RPA流程机器人,辅助法务人员或者业务人员起草合同,释放员工的简单重复劳动。

4.通过智能问答系统,为业务部门提供智能化的法律服务支持;

三升体育5.通过知识图谱技术,形成企业各个合同要素的关系网络,为数据分析和决策支持提供有力支撑。

 

三升体育七、集中采购管理解决方案

国内大型集团企业都已逐渐成立集中采购中心,统一的管理全集团的采购工作。采购中心建立全集团分级的采购管理制度,并指定纳入集中采购的范围和标准。通过搭建统一的信息化平台,建立统一的采购相关流程和数据的标准,保障所有的采购过程阳光透明,并能够进行数据追溯和分析。集中采购平台包括一个面向潜在供应市场的采购门户网站,面向供应商和代理机构的的操作平台以及面向采购业务部门操作的工作平台。

合同法务7 (1).png

应用价值:

三升体育1.阳光采购:所有采购工作的流程、数据等都线上化,合规合法,持续监督;

三升体育2.降低成本:集约化采购,统谈统签或者统谈分签,并且协同内部采购人员和外部供应商;

三升体育3.供方管理:保障供应商的准入合规,建立分级管理体系;

三升体育4.数据标准:供应商,项目信息,物质数据等进行统一标准化管理;

三升体育5.效率提升:提高企业采购的效率,提高采购相关部门的协同效率。



电话:010-57702888

邮箱:taiji@mail.cannabisfamilyseeds.org

点击
留言