三升体育

北京市政务服务中心统一行政审批业务平台项目

北京市政务服务中心审批业务平台是支撑全市行政审批和行政服务事项在政务服务大厅集中受理、集中办理、集中发证,实现“一口进、一口出”的核心平台。该平台建设基于北京市政策要求,依托北京市信息资源优势,充分利用云计算、物联网、移动互联等新一代信息技术,以建设服务型政府为目标,以政府效能和服务质量提高为导向,按照市政务服务中心为龙头、区县服务中心为纽带、街道社区大厅为依托的格局,为北京政务服务中心成为全市服务公众的支撑平台和服务型政府形象的展示窗口提供全面的支撑和保障作用。

项目主要内容包括:政务服务大厅内部办公门户和内部办公平台、北京市统一行政审批平台、大厅智能引导、窗口双屏交互、电子范例展示台等现代化大厅智能终端系统和北京市政务服务标准规范体系。

平台项目建设完成后,涵盖全市行政许可和民生服务业务,可向公众提供“一条龙服务”,充分发挥统筹协作优势,建设高效政务服务中心,提高行政办公效率,一举实现“三个新”目标,即打造政务资源共享的新平台,提供公众服务的新途径,辅助领导决策的新手段。实现了全市行政审批业务的全覆盖、全流程、全公开,满足新形势下“智慧北京”和全市科学发展的新要求,为构建完善政务服务体系,展现首都服务型政府形象做出积极贡献

电话:(010)57702888-7397

邮箱:tongxi@mail.cannabisfamilyseeds.org

点击
留言